Авокадо помогает от рака гортани [ Редагувати ]
Питательные вещества, найденные в авокадо, предотвращают формирование рака горла, препятствуя злокачественным клеткам развиваться в фактические образования опухоли и убивая некоторые из них.
Такие данные были получены в ходе исследования специалистов Государственного университета штата Огайо (США). Биологи обнаружили, что извлечения из разновидностей фрукта - авокадо hass - останавливают рост или частично уничтожают микроорганизмы, приводящие к болезни, не затрагивая здоровые клетки.
Из 500 сортов плода, авокадо hass, отличающиеся шершавой кожурой зеленого или фиолетового цвета, наиболее доступны и распространены в мире. Изучение эффектов этого плода на раковые опухоли гортани было произведено впервые.
Исследователи предполагают, что защитное действие авокадо заключается в высоких уровнях фитонутриенов и фитохимикалий, которые содержатся в его составе. Эти вещества передают сигналы тропам в клетках и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.
Кроме полезных антиокислителей типа витамина C, фолата и витамина Е, в авокадо также много волокна и ненасыщенных жиров, что делает их здоровым дополнением к любой диете, дополняют врачи.